“陷入泥潭”的有友食品:靠数据说话能走多远?
您的位置: 首页 > 正文
“陷入泥潭”的有友食品:靠数据说话能走多远?
来源: 2019-03-15 08:34:46

  (原标题:“陷入泥潭”的有友食品:靠数据说话能走多远?)

“陷入泥潭”的有友食品:靠数据说话能走多远?

  据统计,我国生产泡椒凤爪等泡卤休闲食品的企业数量有600多家,主要集中在成都、重庆等西南地区一带,而有友食品股份有限公司(以下简称“有友食品”)是其中的代表者之一。

  作为泡椒凤爪行业的龙头企业,有友食品拟在上交所上市登陆资本市场,2018年两次冲击IPO后于10月通过证监会发行审核委员会的审核,有望被贴上“泡椒凤爪第一股”的标签。

  然而在这关键时刻,有友食品却被曝出其存在主要经销商没有食品经营许可证、公司招股说明书数据也存在严重夸大嫌疑等问题。有友食品随后回复称,正在核实上述问题,核实情况会在之后对外公布。

  上个月有媒体披露,有友食品在2013-2017上半年的第一大客户扎基西路金锣合鑫商行没有食品经营许可证;有友食品在2012-2014年期间的第五大客户绵阳城区群星副食批发部、2014-2017年上半年前五大客户中的双流区鑫未食品经营部,两者均为个体经营户,同样没有取得食品经营许可证。

  对于上述情况,东浙网(www.dmzjs.com),有友食品相关负责人回复表示“所有的经销商都合规,都有食品经营许可证,之前媒体的报道失实”。然而对于为何没有公布核实情况,有友食品则表示“由于公司处于过会期,上述事件的核实情况没有必要向外界公布”。这一说法引起了强烈的社会舆论。

  值得一提的是,早在2015年有友食品第一次申报IPO之时,就有媒体对有友食品第一大客户扎基西路金锣合鑫商行的注册时间存疑。据公开资料,扎基西路金锣合鑫商行注册于2014年5月28日,当年年报显示,该商行从业人数为4人,注册资金为10万元。

  (责编:xiaodaozhang)(来源:凤凰周刊)

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

公众网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved