新华网评:抓好疫情防控的突出任务
您的位置: 首页 > 正文
新华网评:抓好疫情防控的突出任务
来源: 互联网 2020-02-07 19:55:08

“众志成城 防控疫情”系列网评之三十一:

韩 振

近日,中共中央政治局常务委员会召开会议,听取中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组和有关部门关于疫情防控工作情况的汇报,研究下一步疫情防控工作。会议指出,要全力以赴救治患者,保障医疗防护物资供应,努力提高收治率和治愈率、降低感染率和病死率。这是当前防控工作的突出任务。

完成好这个突出任务,要增强收治能力,全力应对患者收治压力。以武汉市为例,分层分级防护体系正在形成:火神山医院、雷神山医院在短时间内拔地而起,与其他定点医院集中收治重症患者;方舱医院治疗轻症患者;大力推动对“四类人员”的集中收治和隔离。其他地区尤其是疫情较为严重的地区,也要通过加快建设、投用一批收治医院等措施,想方设法尽快破解病床供需矛盾,让患者得到更好救治。

完成好这个突出任务,要加大物资供应力度,及

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

公众网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved