手绘视频:抗疫勇士的“战地日记”
您的位置: 首页 > 正文
手绘视频:抗疫勇士的“战地日记”
来源: 互联网 2020-02-07 19:55:06



疫情汹涌,勇者逆行,那些奋战在抗击疫情第一线的战士在难得的休息时间里,写下了一篇又一篇感人的“战地日记”,记录着他们对亲人的想念,对战友的深情,对病魔的痛恨,对患者的关爱,对胜利的信心。我们选出了其中最具代表性的一批日记,浓缩到短短几分钟的手绘视频中,看看哪篇日记最打动你的心?我们的漫画师是流着眼泪画完的,用她的话说,这些日记,也太好哭了吧……

“妈妈没能陪你过五岁生日,特别特别想抱抱我的女儿……”

——这是一位重庆支援湖北医疗队员在日记里写下的,因为赶赴抗疫前线,这位妈妈错过了女儿5岁的生日,而懂事的孩子并没有责怪她,还录了视频叮嘱她“平平安安回来,照顾好自己,也照顾好病人”。好孩子,你有个好妈妈!好妈妈,你也有个好孩子!

“很辛苦,但很欣慰,我是儿子心目中的大英雄……”

——这是一位浙江金华民警在连续工作72小时后,看到9岁儿子写的日记《大英雄》后发出的感慨。和医护人员一样,大量的公安干警也奋战在疫情防控的第一线。铁骨铮铮的汉子,却因为儿子稚嫩的文字中质朴的情感潸然泪下,男人哭吧哭吧不是罪!

“看到队友肿胀的双脚,心里五味杂陈……”

——这是一位安徽支援湖北医疗队员写下的战地日记,其实她自己也是身心俱疲,其实她的双脚也因为长时间的站立钻心疼痛,但她更为身边队友那肿胀的双脚而心疼。岂曰无衣与子同袍?请每一位抗疫的勇士平安归来,为了亲人的惦念,也为了战友的关心!

“最不想做的事是照镜子,已经不认识镜子中的自己……”

——这是一位吉林支援湖北医疗队护士写下的战地日记。年轻的女孩有哪个不爱美?可为了与疫情战斗,她们

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

公众网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved