本站域名可转让,价格:1888元 [在线购买] 购买帮助
茶烟走俏 真是“戒烟品”?
本网站域名可以转让,价格:1888元在线购买购买帮助
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 
·网站正式招聘!诚招广告代理商!
·一手好字相伴一生,中国写字教学网
·北京平安保险招聘网,最佳保险投资
·最新数码资讯/报价/评测/导购/分析
源源群发营销软件站
运动商品特卖最全最便宜
09男女秋冬装上市咯!
掘客十年挖掘互联网信息
百万千万的古玩等你搜罗
 网站首页 | 国内关注 | 社会资讯 | 中国财经 | 民生话题 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
茶烟走俏 真是“戒烟品”?
运动商品特卖最全最便宜
运动商品特卖最全最便宜
男女秋冬装上市咯!
掘客十年挖掘互联网信息
长途电话6分钱畅聊天下
长途电话6分钱畅聊天下
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
2020-12-25 19:26:06 来源: 互联网

近年来,号称“0尼古丁”“0烟焦油”的茶烟产品在网上热销。茶烟,顾名思义是用茶叶制成的卷烟,商家宣称“是可以抽的茶叶”,是传统香烟的替代品,对人体无害。记者调查发现,茶烟销售常年游走于灰色地带,在淘宝、拼多多等电商平台上鱼目混珠、傍着“香烟品牌”卖“茶烟”的现象十分严重。有专家更是指出,抽茶烟同样有害健康!

冬虫夏草?咚虫厦草!

市民郝先生在拼多多APP上看到一家名为“匠心家居茶烟”的店铺挂出订单链接:出售“冬虫夏草”烟。郝先生以为这是同一品牌的不同商品,随即下单买了一包,可没想到收到的却是“咚虫厦草”。“货不对板!这明显是在‘挂羊头卖狗肉’,欺骗消费者啊!”

郝先生说,事后他多次与店铺交涉,但对方就是不肯退货退款。在他投诉后,该店铺下架了该款产品。

下单是“冬虫夏草”,为何收货是“咚虫厦草”?针对这一问题,在交易聊天记录中,商家辩称:“标题”和“产品名称”不是一回事!“冬虫夏草”写进标题中不代表卖的就是“冬虫夏草”,这条茶烟的真正品名是“咚虫厦草”。该商家还称,“咚虫厦草”有注册商标,不属于假货。

交涉无果,郝先生又向拼多多投诉。12月7日,拼多多客服回复:“咚虫厦草”不是假货,不能退货退款,建议消费者今后不要购买类似产品。另外,拼多多拒绝为67ae颜咛峁┥碳业钠笠底⒉崦妥⒉嵝畔ⅰ

记者致电拼多多客服热线要求采访。然而时隔多日,截至发稿,拼多多方面仍无回复。

傍名品牌 巧避禁令

记者调查发现,在拼多多、淘宝等各大电商平台上,有大量店铺销售茶烟,价格从每包几十元到每包百元不等。

这些店铺在宣传广告上都标明是“戒烟产品”,“不含尼古丁”和“不含烟焦油”是茶烟的两大特殊之处,强调原料只有茶叶。

“卖茶烟”虽然巧妙绕开了“未经许可,在网络上销售香烟属于非法经营行为”的禁令,但记者还是发现,目前网上售卖的许多茶烟产品都在傍名牌,注册名称与知名“香烟品牌”十分相近。除了郝先生买到的“咚虫厦草”外,还有“钰溪”“俐群”(左上图)“小熊喵”“红火塔山”等。

而在产品标题上,不少店铺都打着“香烟品牌”的幌子,混淆视听。点开详情页,有的店铺竟还在底部发布“法律声明”,称“本产品标题和图片纯属运营和技术引流设置”,“宝贝标题仅仅为了迎合买家搜索习惯而使用,不代表产品本身功效与特性”。

能够戒烟?营销噱头

在拼多多一家茶烟店的直播活动中,记者见到一名主播在镜头前卖力吆喝:买“俐群”点击下方链接!茶烟不是香烟,茶烟对人体没有任何危害。茶烟究竟是“戒烟品”,还是在收“智商税”?

对此,上海同仁医院呼吸内科副主任医师段玉香认为,茶烟起到的戒烟效果不大,根本不是宣传中所说的“医生推荐的戒烟疗法”。现在戒烟的一线药物是尼古丁替代疗法、伐尼克兰和安非他酮。

段玉香表示,“抽茶烟能戒烟”只是商家的营销噱头,况且茶烟并不完全对人体无害。她特别指出:茶叶燃烧后一样有烟雾,不完全燃烧也会产生化学成分,损伤气道和肺泡;茶叶燃烧后温度升高,对口咽部和舌、牙齿等将造成不良影响。

 家长担忧 呼吁规范

除了专家所说的健康问题,家长们也是忧心忡忡,茶烟产品在外观包装上,简直与真正的香烟没有丝毫区别;在使用上,归根结底还是在“抽烟”。堂而皇之摆在网络上销售,一旦未成年人购买,养成抽烟习惯,将会对身心健康造成极为不良的影响!

为此,市民呼吁:茶烟产品存在监管盲区,不是香烟却“周身模仿”香烟,在电商平台上打擦边球、大肆叫卖,亟待有关部门规范整治。

  • “铁匠之乡”做强特色产业集群
  • 民生答卷温暖人心
  • 河北张家口有序开展冬奥会后勤保障服务
  • 广西培育消费新业态新模式 涉及商贸、旅游等领域
  • 特色产品带动消费扶贫
  • 实现百万亿元后,中国经济怎么干
  • 新冠核酸检测为何增加肛拭子采样?专家解读来了
  • 疫苗分配不合理引发担忧
  • 安徽“十三五”以来新发现大中型矿产地59处
  • 医保目录调整,倒逼药企创新发展
  • 茶烟走俏 真是“戒烟品”?
  • 小毛豆成为海南乡村增收致富大产业
  • 中国首例涉“洋垃圾”环境民事公益诉讼案在沪终审宣判
  • 元旦春节期间 我国"米袋子""菜篮子"很丰盈
  • 农业农村部:明年国内农产品市场有望继续保持稳定
  • 白酒板块遭遇重挫 多股跌停
  • 医保打通,互联网+慢病市场崛起
  • 中国中药协会通报表扬抗疫和扶贫表现突出企业
  • 湖北发布十三项地方计量技术规范
  • 云南促进检验检测事业迈上新台阶
  • 坚决打赢长江禁捕退捕攻坚战持久战
  • “沾酒”股价12连板 大豪科技市值飙升近三倍
  • 康泰生物“天价离婚案”:实控人前妻计划减持套现
  • 快递包装绿色化需有“一盘棋”观念
  • 中医药“十四五”规划轮廓初显 行业将进入黄金发展期
  • 西藏乡镇卫生院藏医药服务覆盖率超90%
  • 循证医学模式助力中药走向国际市场
  • 两部门联合发文:鼓励医护人员到医养结合机构执业
  • 国家级智库赋能中医药高质量发展
  • 生鲜电商混战 冷链物流急补短板
  • 备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    关注网 Copyright @ 2018-2020 All Rights Reserved