本站域名可转让,价格:1888元 [在线购买] 购买帮助
中国中药协会通报表扬抗疫和扶贫表现突出企业
本网站域名可以转让,价格:1888元在线购买购买帮助
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 
·网站正式招聘!诚招广告代理商!
·一手好字相伴一生,中国写字教学网
·北京平安保险招聘网,最佳保险投资
·最新数码资讯/报价/评测/导购/分析
源源群发营销软件站
运动商品特卖最全最便宜
09男女秋冬装上市咯!
掘客十年挖掘互联网信息
百万千万的古玩等你搜罗
 网站首页 | 国内关注 | 社会资讯 | 中国财经 | 民生话题 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
中国中药协会通报表扬抗疫和扶贫表现突出企业
运动商品特卖最全最便宜
运动商品特卖最全最便宜
男女秋冬装上市咯!
掘客十年挖掘互联网信息
长途电话6分钱畅聊天下
长途电话6分钱畅聊天下
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
2020-12-23 16:26:11 来源: 互联网

经济日报-中国经济网12月23日讯(记者 朱国旺)12月19日,由中国中药协会主办的中国中药高质量发展论坛(2020)暨第二届中国中药品牌建设大会在北京举行。在此次会议上,中国中药协会通报表扬了好医生药业集团有限公司、修正药业集团、海南葫芦娃药业集团有限公司等27家抗疫会员单位;并通报表扬了好医生药业集团有限公司等6家扶贫单位,以及中药材种植养殖委员会等优秀分支机构。

中国中药协会通报表扬抗疫和扶贫表现突出企业[0]

2020年,突如其来的新冠疫情给全球带来重大考验。中医药在抗疫中的防控综合优势和显著的临床疗效得到广泛认可,中药企业挺身而出,全力保障抗疫所需中药供应。 

记者了解到,疫情发生后,好医生集团一手抓疫情防控和驰援武汉,一手抓复工复产和精准扶贫,两手抓两不误,全力以赴打好 “两场战役”,先后捐赠400余万个口罩、价值超过2100万元的药品物资到全国1600多家新冠肺炎患者定点收治医院,全国基层5000多个药店诊所以及20000多名药店店员及乡村医生、1000余个社区及疫情防控卡点。2020年又是脱贫攻坚战的收官之年,好医生集团以凉山深度贫困地区作为主战场,脚踏实地,开展扶真贫、真扶贫,积极参与聚焦尚未摘帽出列挂牌督战村的结对帮扶活动,助力结对精准帮扶挂牌督战的村达到5个。截止2020年上半年,好医生集团在凉山9个贫县41个乡的108个村,种植附子、云木香、川续断、大黄等中药材近三万亩,带动了1.4万户农户走上稳定脱贫奔康道路。今年11月17日,四川省政府批准凉山彝族自治州的7个国家级贫困县摘帽脱贫。在这场大胜仗里,离不开好医生集团的努力。在脱贫的同时,种植的优质中药材原材料也为中药产业高质量的发展打下了坚实的基础。

中国中药协会通报表扬抗疫和扶贫表现突出企业[1]

同样,海南葫芦娃药业集团以高度的社会责任感,投入到了抗击新冠疫情的战役中。在以集团董事长刘景萍为组长的抗疫领导小组指挥下,各分、子公司全力以赴保障新冠疫情相关药品的生产供应,同时积极联系捐助渠道,在2月2日即通过海南省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部捐赠价值1000万元的小儿肺热咳喘颗粒等临床急需用药,紧急发往一线医疗机构,为抗击新冠疫情战役取得阶段性胜利做出了突出贡献。 

大年初一,修正药业集团首批价值千万元的药品经由湖北修正堂发往武汉红十字会,该批药品包括安宫牛黄丸、抗病毒口服液、肺宁口服液等。记者了解到,疫情发生以来,修正药业集团数次送温暖,先后捐赠价值3500万元的防控药品。修正集团董事长修涞贵曾多次公开表示,“做药就是做良心”,疫情牵动每位修正人,危难时刻,理应担当。

中国中药协会通报表扬抗疫和扶贫表现突出企业[2]

会议还公布了“2020老字号中药企业品牌榜”“2020中成药企业TOP100”“临床价值中成药品牌榜”等系列榜单。 

葫芦娃药业、好医生集团等凭借强劲发展势头,成功入选“2020中成药企业TOP100”;有370年历史的老字号企业九芝堂集团同时荣登“2020老字号中药企业品牌榜”“2020中成药企业TOP100”两大榜单。 

在“临床价值中成药品牌榜”上,葫芦娃药业明星产品葫芦娃牌小儿肺热咳喘颗粒(4克装)、好医生集团旗下产品好医生康复新液、九芝堂两大明星过亿单品——疏血通注射液及六味地黄丸等均榜上有名。中国医学院科学植物药用研究所所长孙晓波以“疏血通注射液”为例,向参会人员介绍了中药如何开展以临床需求和价值为导向的再评价及循证医学研究。“疏血通注射液”是九芝堂集团总裁李振国先生自主研发出的国内第一个动物类复方中药注射剂,不仅填补了国内和国际该领域空白,实现了中药创新,更重要的是挽救了无数脑卒中患者的生命。

人民网  新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 

  • “铁匠之乡”做强特色产业集群
  • 民生答卷温暖人心
  • 河北张家口有序开展冬奥会后勤保障服务
  • 广西培育消费新业态新模式 涉及商贸、旅游等领域
  • 特色产品带动消费扶贫
  • 实现百万亿元后,中国经济怎么干
  • 新冠核酸检测为何增加肛拭子采样?专家解读来了
  • 疫苗分配不合理引发担忧
  • 安徽“十三五”以来新发现大中型矿产地59处
  • 医保目录调整,倒逼药企创新发展
  • 茶烟走俏 真是“戒烟品”?
  • 小毛豆成为海南乡村增收致富大产业
  • 中国首例涉“洋垃圾”环境民事公益诉讼案在沪终审宣判
  • 元旦春节期间 我国"米袋子""菜篮子"很丰盈
  • 农业农村部:明年国内农产品市场有望继续保持稳定
  • 白酒板块遭遇重挫 多股跌停
  • 医保打通,互联网+慢病市场崛起
  • 中国中药协会通报表扬抗疫和扶贫表现突出企业
  • 湖北发布十三项地方计量技术规范
  • 云南促进检验检测事业迈上新台阶
  • 坚决打赢长江禁捕退捕攻坚战持久战
  • “沾酒”股价12连板 大豪科技市值飙升近三倍
  • 康泰生物“天价离婚案”:实控人前妻计划减持套现
  • 快递包装绿色化需有“一盘棋”观念
  • 中医药“十四五”规划轮廓初显 行业将进入黄金发展期
  • 西藏乡镇卫生院藏医药服务覆盖率超90%
  • 循证医学模式助力中药走向国际市场
  • 两部门联合发文:鼓励医护人员到医养结合机构执业
  • 国家级智库赋能中医药高质量发展
  • 生鲜电商混战 冷链物流急补短板
  • 备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    关注网 Copyright @ 2018-2020 All Rights Reserved