本站域名可转让,价格:1888元 [在线购买] 购买帮助
康泰生物“天价离婚案”:实控人前妻计划减持套现
本网站域名可以转让,价格:1888元在线购买购买帮助
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 
·网站正式招聘!诚招广告代理商!
·一手好字相伴一生,中国写字教学网
·北京平安保险招聘网,最佳保险投资
·最新数码资讯/报价/评测/导购/分析
源源群发营销软件站
运动商品特卖最全最便宜
09男女秋冬装上市咯!
掘客十年挖掘互联网信息
百万千万的古玩等你搜罗
 网站首页 | 国内关注 | 社会资讯 | 中国财经 | 民生话题 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
康泰生物“天价离婚案”:实控人前妻计划减持套现
运动商品特卖最全最便宜
运动商品特卖最全最便宜
男女秋冬装上市咯!
掘客十年挖掘互联网信息
长途电话6分钱畅聊天下
长途电话6分钱畅聊天下
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
2020-12-23 07:26:14 来源: 互联网

近期,康泰生物实控人前妻YUAN LIPING拟减持公司股份,同时公司多位高管此前已完成减持。

康泰生物连续发布两份减持公告称,持股5%以上股东YUAN LIPING及监事会主席吕志云分别计划减持不超过2.48%、0.01%的公司股份;公司副总裁刘群等4位高管因个人资金需求已于12月8日通过大宗交易合计减持67.36万股,占公司总股本的0.1%,减持均价为156.03元,合计套现1.05亿元。

根据公告,YUAN LIPING拟6个月内减持公司股份不超过1700万股,按照12月16日收盘价161.16元计算,假设全部减持金额将达约27亿元,其持股比例将由23.58%下降到21.10%。该减持受到市场关注,除数额较大外,更在于YUAN LIPING获得股份的方式来自与公司实控人杜伟民解除婚姻合同,即“235亿元天价离婚案”。

今年5月29日,康泰生物发布简式权益变动公告书,杜伟民与YUAN LIPING因解除婚姻关系并进行财产分割,杜伟民将其直接持有的161331675股公司股份分割至YUAN LIPING,并与其签署《一致行动人与表决权委托协议》。按照公告当日收盘价146元测算,YUAN LIPING获得的股份市值高达235亿元。

在外界普遍关注“天价分手费”时,不少投资者认为,杜伟民离婚分割股权的这一举动,存在“假离婚、真套现”的嫌疑。根据公司三季报股东持股情况看,YUAN LIPING获得的股份全部为流通股;而YUAN LIPING为加拿大籍,目前已不在康泰生物任职,仅在康泰生物子公司民海生物担任副总经理。

对于YUAN LIPING减持的原因,康泰生物回复称,本次披露的股东减持计划是否实施具有不确定性,且需要符合证券监管的有关规定。涉及股份变动事项,YUAN LIPING女士此前已与一致行动人协商并作出承诺,其所作出的承诺内容已经在交易所网站公开。

巨丰投资首席投资顾问张翠霞认为,如果股东离婚,流通股和非流通股都是平均分配或者股东承诺短期内不减持,那么对资本市场的影响就很小。但是如果只是把流通股分走,后续又发布减持报告,就容易引发市场舆情。

除上述两份减持公告外,康泰生物其他股东也在减持。公司董事刘建凯、副总裁李彤于9月15日通过大宗交易合计减持42.1万股;公司控股股东、实际控制人的一致行动人杜兴连于7月23日通过集中竞价减持30万股。记者统计发现,除YUAN LIPING外,年内共有8位公司股东完成减持,其中有3人减持了两次。

受疫苗概念股等因素的影响,今年伊始,康泰生物股价一路上扬。8月4日,康泰生物创出249.69元的历史新高,较年初上涨184%。公司三季报显示,前三季度公司实现营业收入14.2亿元,同比增长1.87%;归属于上市公司股东的净利润4.3亿元,同比增长0.58%。

从公司估值看,以12月16日收盘价为例,康泰生物滚动市盈率约在191倍,远高于同行业长春高新59倍、智飞生物72倍。利润增速下降、股价却上涨,题材成为支撑其股价走势的重要条件。

公司此前主营业务为乙肝疫苗。但在今年8月,公司与阿斯利康签署协议,独家获得其腺病毒载体新冠疫苗的开发、生产及商业化授权许可。而在9月,阿斯利康曾暂停其新冠疫苗的第三阶段临床试验。

对此,康泰生物回应称,根据公开信息,该疫苗已在英国、美国、巴西等全球多国恢复试验,近期公布的中期数据分析结果证实了该疫苗的安全性和有效性。公司对此次合作有信心,未来将积极推动该疫苗在国内的临床注册及后续产业化生产。

近年来,资本市场“天价离婚案”并不少见。2016年9月,昆仑万维公司董事长、实际控制人周亚辉与妻子李琼达成关于财产分割的约定,按当时股价计算,李琼分走价值约70亿元的股权;2017年1月,梦洁股份董事长姜天武与妻子伍静签署了离婚协议,将1.27亿股分割过户至伍静名下,按当时股价计算,市值约10亿元。

  • “铁匠之乡”做强特色产业集群
  • 民生答卷温暖人心
  • 河北张家口有序开展冬奥会后勤保障服务
  • 广西培育消费新业态新模式 涉及商贸、旅游等领域
  • 特色产品带动消费扶贫
  • 实现百万亿元后,中国经济怎么干
  • 新冠核酸检测为何增加肛拭子采样?专家解读来了
  • 疫苗分配不合理引发担忧
  • 安徽“十三五”以来新发现大中型矿产地59处
  • 医保目录调整,倒逼药企创新发展
  • 茶烟走俏 真是“戒烟品”?
  • 小毛豆成为海南乡村增收致富大产业
  • 中国首例涉“洋垃圾”环境民事公益诉讼案在沪终审宣判
  • 元旦春节期间 我国"米袋子""菜篮子"很丰盈
  • 农业农村部:明年国内农产品市场有望继续保持稳定
  • 白酒板块遭遇重挫 多股跌停
  • 医保打通,互联网+慢病市场崛起
  • 中国中药协会通报表扬抗疫和扶贫表现突出企业
  • 湖北发布十三项地方计量技术规范
  • 云南促进检验检测事业迈上新台阶
  • 坚决打赢长江禁捕退捕攻坚战持久战
  • “沾酒”股价12连板 大豪科技市值飙升近三倍
  • 康泰生物“天价离婚案”:实控人前妻计划减持套现
  • 快递包装绿色化需有“一盘棋”观念
  • 中医药“十四五”规划轮廓初显 行业将进入黄金发展期
  • 西藏乡镇卫生院藏医药服务覆盖率超90%
  • 循证医学模式助力中药走向国际市场
  • 两部门联合发文:鼓励医护人员到医养结合机构执业
  • 国家级智库赋能中医药高质量发展
  • 生鲜电商混战 冷链物流急补短板
  • 备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    关注网 Copyright @ 2018-2020 All Rights Reserved